I cinque dolci più famosi al mondo
A chi non piace il dolce? E chi in vita sua non ha mai provato a preparare una ricetta magari tramandata dalla mamma o dalla nonna? Ogni città, regione o nazione è specializzata nella preparazione di un particolare dolce. E viaggiando per il mondo si può avere la possibilità di assaporare specialità deliziose.
Ma quali sono i cinque dolci più famosi al mondo?
Il cannolo
È una classica ricetta Italiana, conosciuta in tutto il mondo. Ha origini siciliane ed è conosciuto come dolce del Carnevale, pertanto in origine veniva preparato e messo in vendita solamente in questa occasione. Successivamente però si è diffuso in tutti i periodi dell'anno, entrando a far parte dell'antica tradizione siciliana.
Il cannolo è una cialda fritta arrotolata al cui interno generalmente si trova un ripieno di ricotta o di cioccolato.
Il tiramisù
È un altro dolce italiano conosciuto in tutto il mondo. La base è fatta con biscotti, la ricetta originale richiede i savoiardi, ma oggi vengono utilizzati anche altri tipi di biscotti, che vengono inzuppati nel caffè, poi disposti a strati in una teglia coperti con una crema al mascarpone e uova e una spolverata di cacao fondente.
La sacher torte
Considerata una delle torte più buone al mondo. Si tratta di una torta a due strati al gusto di cioccolato separati da uno strato di marmellata alle albicocche e ricoperti da uno strato di glassa al cioccolato. Una vera delizia dalle origini viennesi. Fu preparata per la prima volta in occasione di un concorso tra due famosi ristoranti viennesi.
La cheesecake
Ha origini statunitensi e oggi è una delle torte più mangiate al mondo. E’ particolare perché è preparata con il formaggio e uno strato di marmellata, ma ne esistono molteplici versioni, dato che si presta a moltissime combinazioni diverse.
I macarons
Sono dei pasticcini che hanno origini francesi, molto famosi in tutto il mondo. Sono deliziosi, ma difficili da preparare. Il dolce consiste in una crema racchiusa tra due meringhe, realizzata con semplice albume d'uovo.
I macarons sono stati creati all'inizio del XX secolo da Pierre Desfontaines della pasticceria francese Ladurée, ora famosa in tutto il mondo.